Сегодня в программе вы увидите историю Муниры Аль Лакуд,

Смотрите в эту пятницу в программе Жди Меня / 12/02/2016

Сегодня в программе вы увидите историю Муниры Аль Лакуд, которая прилетела к нам из Сирии для того, чтобы найти свою русскую маму.

… Мы до самого последнего момента не понимали, удастся ли нам привезти Муниру в Москву. Потому что в Сирии – война.
Только представьте. Дамаск. Район Ярамана. Тот самый район, в котором жила Мунира, и который в декабре 2015 года подвергся авиаударам израильских ВВС… С того времени дома у Муниры больше нет. Девочке пришлось переехать жить к дяде. А где и как она будет жить в следующем году, Мунира даже не загадывает…
Времени на организацию ее приезда – крайне мало. Чтобы получить визу в Россию, Мунире необходимо одобрение Министерства иностранных дел РФ. Дело осложняется тем, что девушка говорит только по-арабски и не знает ни слова ни на каком другом языке…
Итак, наша героиня идет подавать документы на визу в последний рабочий день перед выходными и – через несколько часов сообщает нам через переводчицу о том, что ее «развернули»! Как выяснилось потом, столь необходимый Мунире факс из России то ли не «прошел» с первого раза, то ли был в спешке потерян….
Со второго раза ей удалось сдать необходимые документы и получить-таки заветную визу! Но нас ждало новое потрясение: авиасообщение между Москвой и Дамаском приостановлено. Вылет возможен только из соседней страны — Ливана. А как Мунира туда доберется? Кто ее проводит? Не потеряется ли она, ни разу в жизни не вылетавшая за границу, в пути? Разберется ли в хитросплетениях аэропортов?

В день «икс» наш корреспондент Ольга Мардашева приехала в аэропорт и замерла в ожидании… Вот на табло прилета появилась информация о том, что рейс, которым летела Мунира, приземлился.
Двери открывались и закрывались, выпуская прилетевших пассажиров… Прошло полчаса.
Час.
Три часа…

Включайте Первый канал ровно в 17.00!
Пропустили эфир? Вы всегда можете посмотреть его на нашем официальном сайте в разделе«Посмотреть передачи».



Реклама на сайте
ponomarev@vid.ru

Comments are closed.